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Côté cuisine

GATEAU AUX POMMES

Ingrédients: 300g de lait, 120 g de sucre semoule, 140 g de farine, 3 oeufs entiers, 50g de beurre,  350g de pommes bio de votre ckoix.

Dans un saladier versez le lait, le sucre, les oeufs entiers et battez le tout. Incorporez la farine tamisée petit à petit puis le beurre fondu tiède et continuez à mélanger de
façon homgène. Préchauffer le four à 180° beurrez un moule de 24 cm environ.
Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux pas trops épais et incorporez les à votre appareil.


Enfournez pour 40 à 45 minutes.


Beignets

Pour la pâte : Prendre 4 oeufs, séparer les blancs des jaunes. Mettre dans une casserole, 10 morceaux de sucre avec une cuillère de graisse et 3 de beurre. Faire fondre, mélanger aux jaunes, ajouter de la farine pour former une pâte claire, saler, ajouter un paquet de levure, 1 cuillère de fleur d'oranger et les blancs battus en neige, puis la farine qu'il faut pour mettre la pâte à point. Laisser reposer 1 à 2 heures.

Etaler la pâte au rouleau comme une pâte à tarte, mais très fine. Incorporer un pruneau ou de la compote de pommes afin de confectionner le beignet comme un petit chausson. Faire frire dans une huile suffisamment chaude.

Une fois dans le plat, saupoudrer de sucre